Necesidad de cambios en la pirámide de la alimentación
- La base de la pirámide: Se agregan las frutas y las hortalizas. Son alimentos saludablespor su propia naturaleza, puesto que reúnen en su composición variedad de nutrientesque se promocionan como integradores de una dieta protectora, como la fibra, lasvitaminas y los compuestos antioxidantes.
Los
cereales también, pero integrales.
Evitar los refinados.
- Las legumbres, mejoran posiciones.
- Reconocer la grasa buena: aceite de oliva y frutos secos.
- Menor frecuencia de consumo de leche y yogures si es que se los puede reemplazar por otras fuentes de calcio como sardinas, boquerones, frutos secos y hojas verdes..
- La carne que puede provenir de pescado, pollo, vaca, cordero, mariscos, jamón es bueno consumirla algunas veces por semana.
- Para beber: solo hay hueco para el agua.
- El vértice para lo superfluo e innecesario. Los dulces y productos similares encomposición, ricos en azúcares y/o en grasas, como bollería, repostería, refrescos,snacks y salsas y cremas grasas (mantequilla, margarina, mayonesa...), son alimentosinnecesarios para una nutrición correcta. No obstante, su sabor y su textura hacen quegusten, por lo que se aconseja que se saboreen con mesura y sentido común.
ACTIVIDAD FÍSICA E HIDRATACIÓN
-
ALIMENTACIÓN
SOSTENIBLE
Russolillo
considera que aún se debe ir más allá e integrar en la
pirámide
los alimentos propios de la región de origen para la
que se
representa . Alimentación sostenible y respetuosa con el
medio
ambiente y con la cultura gastronómica del país.
Promover
el consumo de alimentos procedentes del entorno, así
como los
sistemas económicos con modelos locales de
agricultura, ganadería
y pesca.
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